В Кемерове проходит операция «Тонировка»

Сотрудники горГИБДД проверяют автомобили с затемненными стеклами, и если светопропускаемость меньше установленных требований, то владельцев ждет штраф.
Операция «Тонировка» продлится до 8 ноября. Она проводится в целях профилактики преступлений террористической направленности и повышения безопасности дорожного движения.
- Зачастую именно тонировка становится причиной дорожной аварии, ведь она значительно ухудшает обзор с места водителя и не позволяет в полной мере контролировать дорожную ситуацию, — пояснили в отделе пропаганды ГИБДД Кемерова.
Напомним, тонирование стёкол не запрещено, за исключением зеркального. Однако при этом светопропускаемость ветрового стекла автомобиля должна составлять не менее 75%, а передних боковых стёкол – не менее 70. Светопропускаемость остальных стёкол ГОСТом не регламентируется. Более того, на задних стеклах допускается применение жалюзи и штор, однако, в этом случае обязательным условием является наличие с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.
Отметим, что все вышеперечисленное относится только к тонированным стеклам. Наличие на окнах автомобиля тонировочной пленки, независимо от уровня её светопропускания, является нарушением. Наклеивание цветной солнцезащитной плёнки шириной не более 14 сантиметров разрешается только на верхней части ветрового стекла автомобиля.

Источник: Православная Газета Кемерова

Запись опубликована в рубрике Газета Кемерова с тэгами , , , , , , , . Создать закладку наpermalink. Оставить комментарийили trackback:Trackback URL.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.