Аман Тулеев: «Таких примеров, как Кемерово и Полысаево, не должно быть!»

По распоряжению губернатора Амана Тулеева в городах и районах Кузбасса начались проверки численности работников органов местного самоуправления и уровня расходов на их содержание.
Как стало известно в результате проверок Кемерове за первое полугодие численность городских муниципальных служащих и техперсонала увеличилась на 27 человек, а в Полысаеве — на 17 человек. Одновременно в этих территориях увеличилась и доля расходов на содержание органов местного самоуправления.
Напротив, в Новокузнецком Топкинском районах за этот же период удалось сократить численность работников местной власти на 13 и 6 человек соответственно.
Губернатор считает, что таких примеров как Кемерово и Полысаево не должно быть. Всем руководителям местных органов власти необходимо привести численность работников администраций в соответствие с требованиями, которые предъявляет руководство страны к работе органов власти в условиях кризиса.
К администрациям городов и районов, как и ко всем предприятиям и организациям требование одно: организовать эффективную работу меньшим числом людей, с меньшими затратами.
Ну, и по сложившейся традиции, перед руководителями территорий, в которых зарплата работников местных администраций окажется в нынешнем нелегком году выше, чем в 2008 году, будет, конечно же, поставлен вопрос об их соответствии занимаемым должностям.

Источник: Православная Газета Кемерова

Запись опубликована в рубрике Газета Кемерова с тэгами , , , , , , , . Создать закладку наpermalink. Оставить комментарийили trackback:Trackback URL.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.