«Белый слон» подарит кемеровчанам кинокросс

С 19 ноября по 22 ноября в столице Кузбасса в очередной раз будет проходить уже ставший традиционным театральный фестиваль-конкурс «Белый слон».
В этот раз онбудет поскромнее, чем в прошлом году. Из 45 заявок, организаторы отобрали 24. Среди участников, а это в основном коллективы из Кузбасса и соседних областей, есть и школьники, и профессиональные актеры частного театра из Красноярска. Но, как известно, качество лучше количества, а организаторы конкурса заверяют, что зрителям будут представлены только лучшие работы.
По традиции, фестиваль продлится четыре дня, и завершится гала-концертом.Участникипредставят свое творчество, как в театральном, так и эстрадном направлениях. Выступления пройдут на сценах Дворца молодежи (бывший ДК строителей) и Театра для детей и молодежи. Стоит отметить, что в этом году будет больше номинаций – по 10 в каждом из направлений. Помимо этого будет присужден Гран-при за лучшую постановку на фестивале.
Отличительной особенностью «Белого слона-2009» станет кинокросс, в котором смогут принять участие не только участники конкурса, но и все желающие. Это первый подобный проект в области. Принцип такой же, как и в фотокроссах. Только в этом случае участникам нужно будет снять за два дня однокадровый фильм (снятый за одно включение-выключение камеры без всякого монтажа), длительностью не более 4-х минут, и в котором должно присутствовать, как минимум, одно событие – поворотная точка сюжета. Причем снимать видео можно будет даже на камеру сотового телефона.
До старта «Белого слона», а значит и кинокросса, еще три недели. Так что молодые кемеровчане, которым захочется попробовать свои силы на новой ниве, еще могут успеть потренироваться в съемках фильмов.

Источник: Православная Газета Кемерова

Запись опубликована в рубрике Газета Кемерова с тэгами , , , , , , , . Создать закладку наpermalink. Оставить комментарийили trackback:Trackback URL.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.