Зоозащитники нашли сразу 2 места под новый приют

Кемеровскому приюту для бездомных животных удалось найти сразу два места жительства для собак, до сих пор находящихся на территории «Спецавтохозяйства». Стоимость одной из территорий составляет 9,5 миллионов рублей.
Место для нового приюта волонтеры и члены общества искали в течение месяца. Помещения попадались то маленькие, то разрушенные, то совсем удаленные от города.
Сначала выбор пал на дом в Кедровке. Гектар земли, на котором есть лес и пруд, сразу понравился руководителю приюта Людмиле Василюк. Одно плохо – место находится на окраине поселка. Добираться до него кемеровчанам, чтобы забрать кошку или собаку, будет крайне неудобно и далеко.
Вторая территория в отличие от первой, по словам Людмилы, идеально подходит для приюта и находится в черте города на улице Грузовая недалеко от «Азота». Общая площадь – 1,7 гектара. Стоимость этого участка со всеми строениями и оборудованием – 9,5 миллионов рублей.
«Нас радует, что есть возможность сразу использовать здания без дополнительных вложений. Там есть помещение для ветеринарной клиники, огромный ангар и вольер для выгула собак, действующий цех по производству сухих кормов для животных! – рассказала «Газете Кемерова» Василюк. – Важно, что территория удалена от жилого сектора. Она огорожена и полностью асфальтирована. Рядом находится остановка. Это место намного ближе, чем «Спецавтохозяйство». Начать перевозить животных мы сможем только после уплаты собственнику двух миллионов рублей, остальную сумму мы должны будем выплатить в течение двух лет».
Руководитель приюта также добавила, что на этой территории есть возможность создать бизнес-площадку, способную со временем себя окупить. Можно будет производить корма или инвентарь для животных или, например, сдавать незадействованные помещения и землю в аренду – на большой территории есть, где развернуться.
Члены ОЗЖ намерены обратиться с просьбой о финансовой помощи не только к городским и областным властям, но и к российским и международным фондам, а также обществам защиты животных. Они надеются на поддержку кемеровчан и руководителей предприятий. На официальном сайте приюта уже появилось письмо, адресованное в приемную губернатора области Амана Тулеева, а также обращение к горожанам.
Напомним, в феврале силами волонтеров и членов общества было пристроено более 250 кошек и собак. С 16 марта животными в приюте должна заняться другая подрядная организация – «Питомник для бездомных животных». Проектная стоимость этого муниципального учреждения, строительство которого еще не закончено, – около 60 миллионов рублей. Новый питомник способен будетприютить 500 собак и 100 кошек. Дата окончания строительства неизвестна. Все будет зависеть от финансирования.
Кемеровские зоозащитники никого из животных новому руководству оставлять не собираются. Объясняют это тем, что не хотят перекладывать ответственность за приютских питомцев на других людей. В приюте насчитывается сейчас около 80 собак. До 15 марта активисты планируют освободить территорию «Спецавтохозяйства», забрав все свое имущество и животных. По словам Людмилы Василюк, скорей всего, временным прибежищем для них станет дом в Кедровке.
Отметим также, что в феврале члены «Общества защиты животных» проводили собрания, на которых был избран новый председатель и принят новый устав организации. Протоколы собраний и все необходимые документы были переданы на рассмотрение в Управление Министерства юстиции России по Кемеровской области.

Источник: Православная Газета Кемерова

Запись опубликована в рубрике Газета Кемерова с тэгами , , , , , , , . Создать закладку наpermalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.