На кузбасской шахте выявлено сразу 285 нарушений

Южно–Сибирское управление Ростехнадхзора озвучило итоги целевой комплексной проверки, проведенной в октябре на подконтрольных шахтах. Одним из рекордсменов по количеству нарушений стала шахта «Коксовая» (принадлежит ООО « Шахтоуправление «Прокопьевское»).
Результаты проверки настораживают: состояние промышленной безопасности на шахте признаны неудовлетворительными. На опасных производственных объектах выявлены сразу 285 (!) нарушений требований безопасности. В основном это нарушения эксплуатации шахтового транспорта и электрооборудования, а также датчиков аэрогазового контроля. Существенные проблемы у шахты и с осуществлением вентиляции в забоях, и с установкой креплений. Можно только удивляться, каким образом на ней до сих пор не произошло никаких серьезных ЧП.
За выявленные нарушения требований правил и норм промышленной безопасности были составлены протоколы об административных наказаниях. Было оформлено 3 штрафа на юридическое лицо, а также на 33 должностных лиц. Общая сумма штрафов составила 174, 5 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе Южно–Сибирского управления Ростехнадхзора.

Источник: Православная Газета Кемерова

Запись опубликована в рубрике Газета Кемерова с тэгами , , , , , , . Создать закладку наpermalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.