В бильярдном клубе Новокузнецка прогремел взрыв

Не повезло сегодняшней ночью посетителям одного из новокузнецких бильярдных клубов. Незадолго до полуночи в помещении произошло два взрыва от двух взрывных устройств. В это время в клубе находились 14 человек, шесть из которых — работники заведения. Восемь человек в результате взрыва получили ранения различной степени тяжести. В основном людей посекло разлетевшимися осколками. Особенно серьезно пострадали два человека, получившие осколочные ранения живота и грудной клетки. Сейчас они находятся в реанимации.
Пока еще точно не установлено, какие взрывные устройства были использованы в ночном клубе. Слухи о том, что это были две гранаты РГД-5, правоохранительные органы не подтверждают, но и не опровергают.
Сегодня утром в Следственном комитете при прокуратуре Российской Федерации по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом».
В Новокузнецке создана расширенная следственно-оперативная группа, куда вошли специалисты всех правоохранительных органов региона. На месте происшествия работают следователи и эксперты-криминалисты.
Как сообщили в пресс-службе ГУВД области, сейчас сотрудниками милиции проводятся ряд оперативно-розыскных мероприятий по установлению подозреваемых в совершении данного преступления, а также возможных очевидцев, показания которых смогут помочь следствию.

Источник: Православная Газета Кемерова

Запись опубликована в рубрике Газета Кемерова с тэгами , , , , , , , . Создать закладку наpermalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.