В селе Драченино начат выпуск автобусов «Кузбасс»

Опытная партия автобусов марки «Kузбасс» скоро появится в селе Драченино Ленинск-Кузнецкого района. Она будет изготовлена на местном предприятии ООО «КузбассАвто» (входит в состав компании «Марр Капитал»).
Как сообщет пресс-служба областной администрации, партия состоит из 10 автобусов, часть из которых стоит на сварочных стапелях, а часть уже готовится к покраске.
Строительство в Кузбассе крупного предприятия по сборке автобусов обошлось компании-изготовителю в 600 миллионов рублей, из которых 150 миллионов были вложены в дело в 2009 году. Техника будет собираться по китайской технологии, с американским двигателем, но под брендом «Кузбасс».
На заводе трудятся уже 80 человек. Предприятие планирует выпускать ежегодно 500-1000 комфортабельных, безопасных и конкурентоспособных автобусов — от маленьких — на 12 мест до туристических — на 60 мест.
Кстати, это уже не первая попытка производства автотранспорта в Кузбассе. Многим памятен «кузбасский джип», который до сих пор иногда мелькает на дорогах города, но который так и не удалось запустить в серию. Почти два десятка лет назад на одном из промышленных предприятий Кемерова пытались выпускать и автобусы – однако стабильного производства наладить не получилось, и проект не окупился. Единственным относительно кузбасским видом транспорта пока остаются мелкосерийные изделия на основе КАМАЗа, которые используются для дорожных работ и на уборке улиц.

Источник: Православная Газета Кемерова

Запись опубликована в рубрике Газета Кемерова с тэгами , , , , , , , . Создать закладку наpermalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.