В Кемерове начали эвакуировать автомобили, мешающие уборке снега

Вчера в столице Кузбасса эвакуировали первый в этом сезоне автомобиль, брошенный на обочине дороги и затрудняющий очистку улицы от снега.
По словам работников салона красоты, возле которого стояла горе-машина, эта зеленая «Ауди» уже три месяца портила им жизнь. Клиенты не могли припарковаться, дорожные рабочие как следует убрать снег. Поэтому эвакуация этой машины для многих стала радостным событием.
Автомобилей, мешающих уборке снега, в нашем городе очень много. Только на Бульваре Строителей в зоне действия знаков «Остановка запрещена» и «Стоянка запрещена» каждый день их насчитывается более 30. Отличить брошенный автомобиль от просто припаркованного на кратковременную стоянку зимой проще простого. Под оставленной машиной, не смотря на обильные снегопады, до сих пор видно асфальт. Такие машины значительно затрудняют уборку снега, что приводит к сужению проезжей части и сокращению парковочных мест.
- После того, как владельцам брошенных авто выносят предупреждения, большинство машин убирается. Эвакуация — это крайняя мера, — рассказала Светлана Троянова из пресс-службы МАУ «Кемеровские автодороги». — Тем не менее, в прошлом году к ней пришлось прибегнуть около 30 раз. Владельцам эвакуированных автомобилей приходится выкладывать кругленькую сумму за штраф, услуги эвакуатора и дни простоя на штрафстоянке.

Источник: Православная Газета Кемерова

Запись опубликована в рубрике Газета Кемерова с тэгами , , , , , , , . Создать закладку наpermalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.