Защита от гриппа – резинки на уши

На этой неделе в Кузбассе зафиксировали аж 13 случаев заболевания так называемым свиным гриппом, но шум вокруг этого сезонного заболевания поднят такой силы, что на его фоне меркнут все другие беды связанные с высокой смертностью населения области.
Само собой и цены на «трехкопеечные» бумажные пакетики с резинкой на оба уха увеличились непомерно. На днях, например, продавцы губернского рынка посетовали, что коробейники предлагают им эти маски по 9.50 рублей за штуку. Между прочим, пользы от такой «защиты» ровно на 2-3 часа, после чего маску следует герметично упаковать и сжечь. В общем, за день работы продавцу надо поменять, как минимум, 3-4 повязки, то, бишь, раскошелиться на 30-40 рублей!
Однако в Прокопьевске справились с этим недостатком. По решению главы города из бюджета выделено 500 тысяч рублей на приобретение не бумажных, а марлевых масок. Утверждается, что после стирки и глажки горячим утюгом их защитные свойства якобы восстанавливаются. Сообщается также, что маски на полмиллиона рублей будут раздавать народу бесплатно. В общем, случись это где-нибудь за пределами Кузбасса, никакая ревизия уже через пару недель не обнаружила бы: а кому достались эти маски и действительно ли они были? Однако мы спокойны, ведь людей, честнее кузбасских чиновников не бывает.
Но одних масок все равно мало. В департаменте охраны здоровья населения сообщили, что из областного бюджета дополнительно выделено три миллиона рублей для закупки противовирусных препаратов под названием… «положительно себя зарекомендовавших». Теперь у нас не может быть никакого сомнения, что гриппозный вирус не просочиться через ловко расставленные сети из масок и капканы из прививок и пилюль.
Ведь не прошел же к нам еще пару лет назад птичий грипп. Помните такой? Надо полагать, что к следующей осени, когда нынешние заказы на пошив масок будут выполнены, а лекарства из-за бугра снова завезут, нам надо ожидать какой-нибудь «рыбий грипп» или на худой конец — «лягушачий».

Источник: Православная Газета Кемерова

Запись опубликована в рубрике Газета Кемерова с тэгами , , , , , , , . Создать закладку наpermalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.