На шахте «Березовская» выявлены нарушения

Судебные приставы приостановили подготовительную выработку конвейерного штрека на шахте «Березовская». Были выявлены нарушение в использовании техники.
Межрегиональный отдел по надзору за взрывоопасными и химически опасными производствами и объектами обнаружил, что на комбайне не было 12 форсунок орошения. Это могло привести к повышенной запыленности рудничного воздуха и в дальнейшем вредно сказаться на органах дыхания шахтеров.
Суд вынес решение приостановить деятельность предприятия на 20 суток. Приставы предупредили руководителя организации о том, что в случае неисполнения судебного решения, он может быть привлечен к уголовной ответственности.
«После предупреждения шахта сразу же приостановила проведение подготовительной выработки конвейерного штрека № 46. Теперь часть предприятия начнет функционировать только к 1 апреля 2013 года. А мы проконтролируем, чтобы судебное решение было исполнено в строгом соответствии с законом», — расскзала судебный пристав Наталья Капустина.

Источник: Православная Газета Кемерова

Запись опубликована в рубрике Газета Кемерова с тэгами , , , , , , , . Создать закладку наpermalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.