Скончался Валерий Золотухин

30 марта известный актер и режиссер умер в Москве на 72 году жизни.
Об этом сообщил друг актера – Феликс Антипов. «Валерий Сергеевич умер сегодня утром в больнице, где лежал все последнее время», — сказал Антипов.
Напомним, Валерий Золотухин был госпитализирован 5 марта в Российский центр ренгенорадиологии,ему был поставлен диагноз «опухоль мозга».С 28 февраля состояние здоровья актера резко ухудшилось. На днях он был погружен в состояние искусственной комы.
Похоронят Валерия Золотухина на родине, в Алтайском крае, в селе Быстрый исток. Панихида запланирована на 2 апреля.
Отметим, что для Кузбасса известный актер стал родным. Золотухин часто приезжал в область со спектаклями и в рамках благотворительных акций. По его словам, он каждой своей клеточкой считал себя настоящим сибиряком.
В 2012 году в Мысках, благодаря Золотухину, был открыт памятник православным покровителям семьи и брака. Уже более десяти лет актер являлся руководителем благотворительной программы под названием «В кругу семьи». Как тогда отметил Валерий Золотухин: «Скульптура святых Петра и Февронии – часть пропаганды общечеловеческих ценностей и это хорошо».
В 2011 году Валерий Золотухин получил от губернатора звание «Почетный работник культуры Кузбасса» за большой вклад в развитие национальной культуры.
Актер рассказывал, что, будучи ребенком, часто бывал в наших краях. В Междуреченске до сих пор проживает его брат. Город Мыски считал почти родным.

Источник: Православная Газета Кемерова

Запись опубликована в рубрике Газета Кемерова с тэгами , , , , , , , . Создать закладку наpermalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.