В Кузбассе начали борьбу с клещевым энцефалитом

В пятницу в Кемерове прошло заседание противоэпидемической комиссии.
На совещании главные специалисты области обсудили меры борьбы и профилактики клещевого вирусного энцефалита.
Начальник департамента охраны здоровья Валерий Цой отметил что, не смотря на принимаемые меры, количество пострадавших от укусов клещей остается высоким. Каждый год в больницы города обращаются 30-40 тысяч человек. Причем 20% из них составляют дети до 17 лет.
В 2012 году больше всего «укушенных» было в Кемерове, Таштаголе, Анжеро-Судженске, а также в Ижморском, Тисульском и Яшкином районах.
Отметим, что в прошлом году с подозрением на энцефалит было госпитализировано более 800 человек. У 157 пациентов диагноз был подтвержден, у 27 кузбассовцев заболевание перешло в тяжелую форму.
«Важную роль в профилактике клещевого энцефалита играет иммунизация. Но вакцинация в области проходит слабыми темпами, особенно среди взрослых. По этой причине практически весь объем мер приходится на экстренную иммунопрофилактику», – подчеркнул начальник департамента.
В связи с этим, комиссия призывает население не отказываться от вакцинации. Прежде всего это касается тех людей, которые проводят много времени в лесу: грибники, ягодники, собиратели колбы, туристы.
Также будет разработан ряд профилактических мероприятий: обработка парков, скверов, рекреационных зон, садоводческих кооперативов, загородных зон отдыха детей и взрослых.

Источник: Православная Газета Кемерова

Запись опубликована в рубрике Газета Кемерова с тэгами , , , , , , , . Создать закладку наpermalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.