Кузбассовцы побили железнодорожников

Вчера десять тысяч болельщиков пришли на стадион «Химик», где кемеровский «Кузбасс» провел первый домашний матч чемпионата России по хоккею с мячом. Хозяева порадовали публику, одержав крупную победу над клубом «Боровичи» из одноименного города Новгородской области – 10:3 (7:0).
Как видно, во второй тайме дебютант высшей лиги сыграл на равных с вице-чемпионом страны – 3:3. Причем только на последней минуте встречи, когда Павел Рязанцев неотразимо пробил в «девятку», счет второй половины матча сравнялся.
Рязанцев, а также Вадим Стасенко забили по три мяча, по одному – Виктор Чернышев, Егор Шицко, Дмитрий Стариков и Сергей Тарасов. В составе гостей, как белка в колесе, крутился вратарь Борис Силиванов, в прошлом сезоне выступавший в нашей команде. Во многом благодаря его самоотверженным усилиям «Боровичи» избежали более крупного поражения.
- В первом тайме ребята хорошо отработали, а вот после перерыва силенки нас покинули, — объяснил метаморфозу главный тренер «Кузбасса» Владимир Янко. – Круиз, а так мы назвали недавний выезд по маршруту: Сыктывкар — Киров-Первоуральск — выдался очень тяжелый. Замены во втором тайме игру не оживили. Но в целом я доволен командой.
В среду, 2 декабря, «Кузбасс» принимает оренбургский «Локомотив». В чемпионатах страны команды не встречались. А почти три месяца назад, в розыгрыше Кубка России, кемеровчане разгромили «железнодорожников» — 16:1.
На снимке: На церемонии открытия чемпионата страны в Кемерове не звучало торжественных речей. Спортивные чиновники проигнорировали событие, которое стало вчера знаковым, минимум, для десятков тысяч болельщиков.
Фото автора.

Источник: Православная Газета Кемерова

Запись опубликована в рубрике Газета Кемерова с тэгами , , , , , , , . Создать закладку наpermalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.