Госавтоинспекция Кузбасса беспокоится за маленьких пассажиров

ГИБДДобласти проводит на дорогахрегионапрофилактическую операцию «Юный пассажир». Поводом для ее проведения послужило ДТП, произошедшее на днях в Прокопьевске, в результате которого погибла четырехмесячная девочка, находившаяся на руках у матери. Всего же с начала года в Кемеровской области погибли пять ребятишек – пассажиров. Еще 127 были травмированы.
В рамках проведения операции, с 30 ноября по 10 декабря включительно, сотрудники Госавтоинспекции будут внимательно следить за безопасной перевозкой детей. Причем повышенное внимание уделят именно использованию автовладельцами детских кресел. Как напомнили в отделе пропаганды облГИБДД, за перевозку маленького пассажира в возрасте до 12 лет без специального удерживающего устройства на водителя накладывается штраф в размере 500 рублей.
Помимо составления протоколов за нарушения, гаишники будут раздавать автолюбителям листовки, и проводить с ними разъяснительные беседы.

Источник: Православная Газета Кемерова

Запись опубликована в рубрике Газета Кемерова с тэгами , , , , , , , . Создать закладку наpermalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.