В Кузбассе продолжается рост безработицы

В октябре число безработных в Кузбассе выросло со 135,4 до 141 тысячи человек. В то же время зарегистрированы в качестве безработных в службе занятости 58,5 тысяч человек или 3,9% от экономически активного населения.
Однако для полноты картины с безработицей необходимо учитывать тех работающих, кто вроде и числится на работе, а на самом деле работает не восемь, а 6 или 5 часов.
Например, в январе-сентябре в режиме неполной рабочей недели работали 47,7 тысяч человек (6,1% от среднесписочной численности), 12,6 тысяч человек (1,6%) находились в вынужденных административных отпусках. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года численность работников, работавших в режиме неполной рабочей недели, увеличилась на 46,8 тысяч человек или в 56 раз, имевших вынужденные административные отпуска – на 8,6 тысяч человек или в 3,2 раза.
Утверждается, что вакансий куда больше, чем безработных. Мол, стоит только захотеть и работа найдется. Однако в реальности это совсем не так. На конец сентября государственные учреждения службы занятости располагали 27,4 тысячами вакансий, что на 43% меньше, чем на ту же дату 2008 года. Средняя продолжительность поиска работы безработными составила в сентябре 6,6 месяца, у женщин – 7 месяцев, у мужчин – 6,2 месяца.

Источник: Православная Газета Кемерова

Запись опубликована в рубрике Газета Кемерова с тэгами , , , , , , , . Создать закладку наpermalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.