Леонид Коновалов отсудит у телекомпании миллион?

Известный кемеровский дауншифтер и кинорежиссер Леонид Коновалов вновь отстаивает свои интересы в суде. На сей раз ответчиком выступает ГТРК «Кузбасс».
Причиной для обращения в суд стали несколько сюжетов, вышедшие в эфир еще в апреле 2009 года, где знакомого многим жителям города Леонида Коновалова называют бомжом. Мужчина требует от телерадиокомпании опровержения в тех же передачах и миллион рублей за моральный ущерб.
- Какой же я бомж?- возмущается кемеровчанин. — Я снял фильм! Он был на Каннском фестивале, сейчас находится на Берлинеле и Пражском, даже в Голливуде, и после этого меня называют бомжом?
На вопрос, почему же он обратился в суд только сейчас, а не весной, Леонид Коновалов пояснил, что он был согласен терпеть оскорбление, пока телевидение с ним «дружило». Но как только его перестали пускать на территорию телецентра, он сразу решил показать руководству ГТРК «кузькину мать».
Первое судебное заседание состоится уже в начале декабря. Насколько высоки шансы на победу у этого чудака, сказать сложно. Но вполне вероятно, что суд затянется не на один месяц. Напомним, весной этого года Леонид Коновалов уже предъявлял иск к «Почте России» на сумму в 27 миллионов рублей. Тогда поводом стали недошедшие до адресатов диски с его скандальным фильмом «Я +люди =?». И хотя суд первой инстанции отказал местной достопримечательности, тот подал кассационную жалобу. Кемеровский областной суд признал обоснованность жалобы и вернул дело на новое рассмотрение.

Источник: Православная Газета Кемерова

Запись опубликована в рубрике Газета Кемерова с тэгами , , , , , , , . Создать закладку наpermalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.