На «Кузбасском кольце» делают участок для дрифта

Стали известны точные параметры строящейся гоночной трассы «Кузбасское кольцо». В редакцию «Газеты Кемерова» попал план постройки трека, который прокладывают недалеко от въезда в город Топки.По проекту, спортивно-технический центр расположится на площади 35 гектаров, общая длина трассы равна пяти с половиной километрам. Как прокомментировали строители, здесь также зальют и вертолетную площадку.
В разработке трека учли требования регламента FIA (Международной автомобильной федерации), сообщил источник, близкий компании «Сибдорпроект»–проектировщику объекта. Архитекторы привлекли в качестве эксперта гонщика и эксперта по строительству автодромов Михаила Горбачева. Известно также, что Горбачев при подготовке мастер-плана кузбасского объекта консультировался с архитектором гоночных комплекосв и пилотом DTM Германом Тильке. Ранее немецкий специалист работал над перестройкой трасс Нюрнбургринг и Сильверстоун и руководил постройкой всех новых трасс «Формулы-1″. Он инструктировал и подготовку автодромов на территории СНГ: Moscow Raceway в России и «МоторСити» в Казахстане. Также выполняются и условия российской ассоциации, которая руководит национальным автоспортом. Требования федераций оговаривают ширину трека, скоростные показатели, радиусы поворотов, характеристики шиканы и ряд норм безопасности.

Дорожная одежда большей части трека (на плане – сиреневого цвета) должна состоять из трех слоев асфальтобетона толщиной 85 миллиметров, но пока техника лишь отсыпает щебень.Комплекс состоит из внутреннего и внешнего колец. Согласно плану, малому кольцу отвели роль площадки для центра контраварийной подготовки, а больший по протяженности участок будет служить для проведения соревнований. Также предусмотрен отрезок из пяти поворотов для дрифта, длина этого участка трассы составляет 917 метров. Ширина полотна – 12-15 метров.Проектирование и строительство разделены на два этапа: пока архитекторы лишь предусмотрели площадки под здания инфраструктуры. Сейчас подрядчик готовит только дорожное полотно, а впоследствии строители возведут на территории комплекса здание управления гонкой, боксы для автомобилей и команд, трибуны и медицинский пункт.
Как отмечают ответственные за проект лица, для проведения в Кузбассе этапов мировых чемпионатов потребуется лишь привести инфраструктуру объекта в соответствие международным требованиям. Водоотвод проводят так, чтобы зимой дорогу можно было заливать водой для создания ледяного катка. Открытие планируется приблизительно через три года.

var dmdEmbeds = dmdEmbeds || [], eutsSs_w=’640′, eutsSs_h=’492′;
(function(){ dmdEmbeds.push(‘eutsSs’);})();

Напомним, что предыдущая утечка информации о «Кузбасском кольце» произошла на сайте компании «Медиатип», которая разработала логотип и фирменный стиль спортивно-технического центра. В сентябре 2012 года, через полтора месяца после начала строительства, стали известны предполагаемая площадь и приблизительные параметры кольца.
Отметим, что пока единственной сибирской трассой для проведения международных соревнований на данный момент является «Красное кольцо», расположенное под Красноярском.

Источник: Православная Газета Кемерова

Запись опубликована в рубрике Газета Кемерова с тэгами , , , , , , , . Создать закладку наpermalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.