Со счетов детей-сирот украли сотни тысяч рублей

В Новокузнецке полицейские выявили факты хищения денежных средств с лицевых счетов детей-сирот. К преступлению оказались причастны сотрудник одного из городских банков и бывший воспитанник детдома.
В отдел экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД России по Новокузнецку поступила информация о том, что неизвестные лица при помощи сотрудников одного из банков города похищают деньги с лицевых счетов несовершеннолетних детей-сирот.
Полицейские собрали доказательства хищения почти 250 тысяч рублей у воспитанников одного из детских домов города. По данным фактам расследуются уголовные дела по статье «Мошенничество». Еще один факт хищения в размере 222 тысяч рублей установили оперативники и следователи территориального следственного комитета. Эту сумму похитили со счета студента профессионального училища. Сейчас следователи выявляют другие аналогичные случаи, сообщили в главном управлении МВД России по Кемеровской области.

Подозреваемых установили и задержали. Ими оказались ранее судимый 24-летний местный житель, бывший воспитанник одного из детских домов, и специалист банка, в котором были открыты счета детей-сирот.

Источник: Православная Газета Кемерова

Запись опубликована в рубрике Газета Кемерова с тэгами , , , , , , , . Создать закладку наpermalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.