Хлеб с крысиным ядом попал в детсад в Кузбассе

В Кемеровской области на стол воспитанников детского сада едва не попал хлеб с крысиным ядом. Отраву для грызунов при нарезке хлеба обнаружил повар.
Инородные частицы в хлебе в понедельник заметил повар детсада №30 в Юрге. Как выяснилось, это был крысиный яд, сообщили в областной администрации. Установлен и прозводитель хлеба –им оказалось ОАО «Кемеровохлеб».
«Как отрава для грызунов попала в продукт, предназначенный для питания детей, сейчас выясняют правоохранительные органы совместно с Роспотребнадзором», –говорится в сообщении.
По поручению губернатора Амана Тулеева Роспотребнадзор проверит организацию питания в образовательных учреждениях области. Санитарным врачам предстоит особое внимание уделить пищеблокам всех школ и детских садов, куда поставлялся данный продукт, а также остальные образовательные учреждения на соблюдение всех необходимых санитарных норм.
Бдительный повар, обнаруживший смертельный яд, будет поощрен.

Источник: Православная Газета Кемерова

Запись опубликована в рубрике Газета Кемерова с тэгами , , , , , , , . Создать закладку наpermalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.