Навального поместили под домашний арест

Алексея Навального, которого обвиняют в хищении и отмывании денег по делу «Ив Роше», поместили под домашний арест. До 13 июня он будет лишен телефона и интернета, не сможет выходить на улицу и общаться с кем-либо, кроме родственников.

О решении Басманного суда сообщил 28 февраля телеканал «Дождь». По сведению следователей, Навальный многократно нарушал условия подписки о невыезде. «Зафиксированы неоднократные выезды за пределы Москвы без разрешения следователя, а также совершение административного правонарушения, за которое Навальный был подвергнут административному аресту», – цитирует издание представителя СК.
Навальный высказывал просьбу оставить его под подпиской о невыезде под залог в 500 тысяч рублей, поскольку арест помешает его политической работе и сделает невозможным участие в кампании по выборам в Мосгордуму.
В данный момент оппозиционный политик находится в СИЗО. 25 февраля его арестовали на семь суток за участие в несанкционированной акции в поддержку фигурантов болотного дела на Манежной площади.

Источник: Православная Газета Кемерова

Запись опубликована в рубрике Газета Кемерова с тэгами , , , , , , , . Создать закладку наpermalink. И комментирование и trackback'и в настоящий момент закрыты.