Липа стала символом Кузбасса на «Аллее России» в Крыму

В конкурсе на дерево, которое станет символом области на «Аллее России» в Крыму, победила липа сибирская. Первые «аллеи» появятся в Севастополе и Москве.
31 октября завершился первый этап всероссийской акции «Аллея России», сообщили в администрации Кемеровской области. По словам замгубернатора Нины Вашлаевой, в голосовании приняли участие свыше 20 тысяч кузбассовцев. Почти половина проголосовавших отдала голоса именно за липу.
Около 30% отдали предпочтение пихте сибирской. 13% жителей области проголосовали за купальницу азиатскую. И примерно 8% выбрали в качестве символа Кузбасса бруннеру сибирскую и родиолу розовую.
Второй этап проекта начнется с организации работ по созданию парковых зон «Аллея России», которые представят разнообразие природного мира страны. Растения посадят к юбилею Победы – 9 мая 2015 года.
Как писала «Газета Кемерова», в июне текущего года в Кузбассе началось голосование за растение, которое представит область на «Аллее России» в Крыму. В конкурсе были представлены липа, пихта и кедр, а также родиола розовая, купальница азиатская и бруннера сибирская.

Источник: Православная Газета Кемерова

Запись опубликована в рубрике Газета Кемерова с тэгами , , , , , , , . Создать закладку наpermalink. И комментирование и trackback'и в настоящий момент закрыты.