Суд вынес приговор Навальным «по делу Ив Роше»

Замоскворецкий суд Москвы вынес приговор братьям Навальным по делу о хищении средств косметической компании «Ив Роше» на 30 миллионов рублей. Блогер Алексей Навальный получил 3,5 года заключения условно, Олег Навальный – 3,5 года колонии общего режима.
30 декабря «по делу Ив Роше» состоялся суд, который признал вину братьев в полном объеме, сообщает «ТАСС». С Навальных взыскали более четырех миллионов рублей по иску потерпевшей компании и назначили обоим штраф по 500 тысяч рублей.
В настоящее время защита Олега Навального подала жалобу на приговор. Адвокат считает незаконным изменение меры пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу до вступления в силу приговора. На сам приговор жалобы пока не поступало.
Мягкость приговора возмутила депутата «Единой России» Михаила Маркелова. «Чиновник любого ранга, который совершил бы преступление по инкримированным статьям – мошенничество и отмывание средств, добытых нелегальным путем, – получил бы от восьми до 12 лет», – отметил Маркелов.
Братья Навальные обвинялись в мошенничестве по делу «Ив Роше». Следствие считает, что их компания «Главподписка», предоставлявшая услуги посредника при доставке грузов косметической фирмы, с 2008 по 2013 год похитила свыше 30 миллионов рублей.

Источник: Православная Газета Кемерова

Запись опубликована в рубрике Газета Кемерова с тэгами , , , , , , , . Создать закладку наpermalink. И комментирование и trackback'и в настоящий момент закрыты.