В Юрге на помощь полиции пришли местные жители

В Юрге вместе с полицейскими охранять общественный порядок начала добровольная народная дружина. Патрулировать улицы города она будет не только в будни, но в и праздничные дни, в том числе 9 мая.
В настоящее время в состав добровольной дружины, которую внесли в региональный реестр 18 февраля, входит 28 человек, сообщили в ГУ МВД по Кемеровской области. В ближайшее время дружинники начнут вместе с участковыми проводить разъяснительные беседы и раздавать памятки жителям, проживающим в зонах возможного подтопления.
Перед тем, как заступить на службу, члены дружины прошли инструктаж. Они получили ориентировки, узнали об оперативной обстановке, об основных направлениях работы, а также о своих правах и обязанностях.
В Кемерове также ведется набор в ряды народных дружинников. Для вступления необходимо быть совершеннолетним гражданином России и иметь деловые и личные качества для исполнения обязанностей. В ведомстве отметили, что добровольцы также получают преимущественное право при поступлении на службу в органы внутренних дел.

Источник: Православная Газета Кемерова

Запись опубликована в рубрике Газета Кемерова с тэгами , , , , , , , . Создать закладку наpermalink. И комментирование и trackback'и в настоящий момент закрыты.