Вора-домушника поймала его жертва

Поймать серийного квартирного вора помогла его очередная жертва.
Как сообщает пресс-служба УВД по городу Кемерово, за девять месяцев с октября 2009 года по июнь 2010 года преступник обворовал около 30 квартир в Центральном и Ленинском районах.
45-летний житель Кемерова уже отбывал ранее срок за кражи. Однако, выйдя из колонии, тут же принялся за привычное дело.
Злоумышленник действовал профессионально: выбирал квартиры, находящиеся на первом этаже, окна которых были пластиковыми и без решеток. Если в квартирах не горел свет, вор разбивал окно камнем, выжидал неподалеку минут десять, и если признаков нахождения хозяев дома не было, начинал действовать.
Домушник открывал окно, залезал внутрь и собирал в хозяйские простыни все, что ему приходилось по вкусу: бытовую технику, драгоценности, меховые изделия, дорогостоящую парфюмерию, деньги. Если вор не мог все унести за один раз, часть похищенного прятал в кустах или снегу, а затем возвращался за оставшейся добычей. По своему усмотрению одни вещи преступник оставлял себе, другие продавал.
Крал он с 20:00 до 2:00 часов.
Поймать вора помогла очередная жертва.
Злоумышленник как всегда действовал по сценарию: убедившись, что хозяев нет дома, он влез в квартиру и принялся за дело. Но в этот момент из ванной комнаты вышел хозяин, который тут же скрутил преступника и позвонил в милицию.
Через несколько минут на место происшествия прибыли сотрудники милиции группы немедленного реагирования.
Сейчас домушнику уже предъявлено обвинение по статье 158 Уголовного кодекса РФ «Кража».

Источник: Православная Газета Кемерова

Запись опубликована в рубрике Газета Кемерова с тэгами , , , , , , , . Создать закладку наpermalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.