В городе появится новый физкультурно-оздоровительный комплекс

Сегодня знаменитые российские спортсмены Антон Сихарулидзе и Павел Буре в рамках двухдневной поездки в Кемерово прибыли с экскурсией на новый строящийся спорткомплекс.
Дворец спорта по вольной борьбе, спортивной и художественной гимнастике возводится на пересечении бульвара Строителей и улицы Марковцева, сообщает пресс-служба администрации области.
Предпроектные работы по строительству этого физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) начались в 2008 году, а завершить стройку намечено к 2011 году.
На базе ФОК площадью около десяти тысяч квадратных метров будут созданы детские спортивные школы. В новом здании разными видами спорта одновременно смогут заниматься 700 детей.
Проектировщики и строители уверены, что юные спортсмены будут чувствовать себя максимально комфортно: при возведении объекта применяются самые современные технологии и материалы, системы вентиляции и отопления. Большая площадь остекления позволит свету проникать на всю глубину здания – на 48 метров.
Борцовские и гимнастические залы, классы начальной подготовки гимнасток, административные и вспомогательные помещения – все четко продумано. Огромный спортивный зал с трибунами для полутора тысяч болельщиков позволит проводить здесь соревнования и концерты. Для иногородних гостей будет оборудована гостиница, возле здания обустроят парковку.
Предварительная стоимость сооружения – 470 миллионов рублей.

Источник: Православная Газета Кемерова

Запись опубликована в рубрике Газета Кемерова с тэгами , , , , , , , . Создать закладку наpermalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.