Семилетняя кемеровчанка взяла «серебро» на чемпионате Сибири по ирландским танцам

28 и 29 ноября в Красноярске состоялся второй чемпионат Сибири по ирландским танцам. Семилетняя жительница Кемерова Милана Кашина завоевала серебряную медаль в категории до восьми лет.

«В этом году в чемпионате приняли участие более 200 сильнейших танцоров из разных городов Сибири и Казахстана. Милана в прошлом году заняла первое место в соревнованиях и участвовала в параде в Новосибирске. Судили мастерство танцоров судьи из Европы: Элейн Уокер (Германия), Стефан Шольц (Германия) и Шон Гавань (гражданин мира)», – сообщила «Газете Кемерова» в «Молнии» приемная мать девочки Наталья Губинина.
«Танцоры из Кемерова всегда составляют достойную конкуренцию танцорам из других городов. Сильная техника, достойная подача танца, красота исполнения. Все это у них на высоте. Милану я видела на чемпионате прошлого года, где она заняла первое место. С тех пор она подросла и по-прежнему отлично танцует», – рассказала журналисту «Газеты Кемерова» одна из организаторов чемпионата Татьяна Ищук.
Трехкратный чемпион России и вице-чемпион Европы и мира Роман Щербань, являющийся тренером Миланы, подтвердил титул чемпиона Сибири 2015 по ирландским танцам. Также звание вице-чемпионки Сибири в категории до 30 лет завоевала его воспитанница кемеровчанка Ольга Кондрашина. В категории до 21 года бронзовую медаль чемпионата в категории завоевала жительница Кемерова Юлия Цой.
Как писала «Газета Кемерова», ирландцы признали 6-летнюю танцовщицу чемпионом Сибири. Милана Кашина завоевала золотую медаль на Первом чемпионате Сибири по ирландским танцам.

Источник: Православная Газета Кемерова

Запись опубликована в рубрике Газета Кемерова с тэгами , , , , , , , . Создать закладку наpermalink. И комментирование и trackback'и в настоящий момент закрыты.