В Кемерове предприятия содержали железную дорогу в опасном состоянии

Более 150 нарушений выявила транспортная прокуратура за ноябрь-декабрь 2015 года. Некоторые подводы к организациям находились в состоянии, в котором их эксплуатация была опасной для путей, вагонов и персонала.
Основными нарушениями стали ненормативные зазоры на стыке рельс, отставание рельс на стрелочных переводах, неопределенность в осмотре полотна проверочными комиссиями, рассказали «Газете Кемерова» в транспортной прокуратуре города Кемерова. Кроме того, собственники путей необщего пользования не вели учет дефектов, а также не следили за сроками их устранения.
«В число предприятий-правонарушителей попали «Кемеровская теплосетевая компания», «Втормет», «Кемеровоодежда», «Кузбасстопливосбыт», Кемеровский завод химического машиностроения, пункт технического обслуживания вагонов на станции Кемерово-Сортировочное», – сообщили в ведомстве.
На путях этих компаний обнаружили вертикальные зазоры («ступени») на стыке рельс более пяти миллиметров, зазоры более 40 миллиметров, отставание рельсов друг от друга более чем на четыре миллиметра на стрелочных переводах, неисправность остановочных башмаков и другое. При таких нарушениях пути необходимо закрывать для движения составов во избежание их разрушения. Неисправность башмаков может стать причиной самопроизвольного движения вагонов.
По результатам проверки Кемеровской транспортной прокуратурой в адрес руководителей предприятий внесли представления, по итогам рассмотрения которых виновных привлекли к дисциплинарной ответственности.

Источник: Православная Газета Кемерова

Запись опубликована в рубрике Газета Кемерова с тэгами , , , , , , , . Создать закладку наpermalink. И комментирование и trackback'и в настоящий момент закрыты.