В Кемерове дело Яши Абдуллаева закрыли в связи с амнистией

В Кемерове закрыли громкое уголовное дело о сбитой насмерть четырехлетней девочке. Преследование виновника ДТП Яши Абдуллаева прекратили в связи с амнистией.
Информация об этом появилась на сайте Центрального районного суда города Кемерово. Рассмотрение уголовного дела длилось шесть месяцев, после чего Абдуллаев скрылся. Его объявили в розыск, однако так и не нашли.
18 сентября 2013 года дело приостановили, а 11 марта 2016 года возобновили вновь. Затем, согласно информации суда, уголовное преследование прекратили вследствие акта об амнистии.
Как писала «Газета Кемерова», ДТП произошло 23 июля 2012 года в районе ресторана «Дружба народов» на Весенней улице. На пешеходном переходе четырехлетнюю Кристину сбил Яша Абдуллаев на ВАЗ-2114. Девочка получила серьезные травмы, она несколько дней находилась в коме, после чего умерла, не приходя в сознание.
Уголовное дело направили в суд в марте 2013 года, однако заседание неоднократно переносили из-за болезни то Абдуллаева, то его адвоката. В сентябре того же года виновник ДТП скрылся, и с тех пор его местоположение неизвестно.

Источник: Православная Газета Кемерова

Запись опубликована в рубрике Газета Кемерова с тэгами , , , , , , , . Создать закладку наpermalink. И комментирование и trackback'и в настоящий момент закрыты.