«Единороссы» вернут детские сады детям

Партия «Единая Россия» решила разобраться с проблемой нехватки мест в детских садах с помощью конкурса «Детские сады – детям».
Этот проект придумало Бюро Высшего совета «Единой России», потому что на проблему нехватки детсадов, воспитания детей дошкольного возраста не раз обращали внимание президент Дмитрий Медведев и лидер «Единой России», председатель правительства Владимир Путин.
У нас в области обозначенная проблема находится на личном контроле у губернатора Амана Тулеева. В Кузбассе открываются дошкольные группы при школах, создаются семейные детские сады, в городах и районах строятся, реконструируются учреждения дошкольного воспитания.
Однако новый проект призван еще рельефнее обозначить все болевые точки проблемы и внедрить в воспитательный процесс дошкольников инновационные технологии.
Региональный этап конкурса стартовал. Он будет проходить по номинациям: «Лучший муниципальный детский сад», «Лучший ведомственный детский сад» Лучший частный детский сад», «Лучший детский сад компенсирующего вида», «Лучший сельский детский сад», «Лучший воспитатель детского сада», «Лучший педагогический коллектив». А до первого ноября лучшие заявки будут направлены федеральному экспертному совету конкурса.
«Единороссы» определили несколько критериев в отборе заявок: инновационность в организации работы детского сада, эффективность воспитательно-образовательного процесса; техническая оснащенность детского сада; содействие решению проблемы нехватки детских садов; вовлеченность родителей в процесс образования и воспитания; профессионализм воспитателей и слаженность педагогического коллектива.
Участники сегодняшнего круглого стола в облсовете справедливо отметили, что проблема остра и очередь в детские сады в Кемеровской области насчитывает 52 тысячи детей из-за того, что садики позакрывались, а рожать стали больше. Депутаты и члены партии рассчитывают, что проект как-то поможет решить эту проблему.
– Результатом сегодняшней нашей работы должно стать достойное проведение партийного конкурса «Детские сады – детям» в Кемеровской области, – отметила региональный координатор проекта Галина Соловьева. – Надеюсь, что среди победителей всероссийского этапа будут и представители Кузбасса.

Источник: Православная Газета Кемерова

Запись опубликована в рубрике Газета Кемерова с тэгами , , , , , , , . Создать закладку наpermalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.