Детям шахтеров помогут получить образование

Теперь при ликвидации угольных предприятий финансирование обучения студентов очной формы, учащихся на платной основе в учреждениях высшего и среднего профессионального образования, находящихся на территории Кемеровской области сохранится. Соответствующие изменения были внесены в закон «Об образовании в Кемеровской области» по инициативе заместителя губернатора по вопросам образования, культуры и спорта Елены Рудневой.
Напомним, по старой версии закона, в случае, если угольное предприятие ликвидировано, семьи горняков лишались этих гарантий.
Кроме того, детям шахтеров будет выплачиваться ежемесячная социальная стипендия. Эта мера социальной поддержки будет предоставляться им до 23 лет.
Как отмечают в пресс-службе областной администрации, новая система поддержки будет предоставляться семьям шахтеров, как ликвидированных предприятий, так и в случае ликвидации организаций угольной промышленности после вступления в силу настоящего закона.

Источник: Православная Газета Кемерова

Запись опубликована в рубрике Газета Кемерова с тэгами , , , , , , , . Создать закладку наpermalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.