Композитор построил из «Лего» звучащий рояль в натуральную величину

Голландский композитор и пианист Йерун Ван Вейн построил из конструктора «Лего» рояль в натуральную величину. Помимо внешнего сходства, композитору удалось добиться возможности использовать инструмент по назначению — рояль из конструктора способен издавать звуки.
Любопытно, что струны внутри рояля сделаны из жёлтых пластиковых элементов, что не позволяет им звучать: Ван Вейн пошёл на хитрость, и встроил в конструктор цифровую клавиатуру, что и позволяет добиваться полифонии.
Идея создания рояля возникла у него в ходе обсуждения с детьми. Инструмент построен из бывших в употреблении элементов, которые 47-летнему энтузиасту присылали единомышленники со всего мира, сообщает DutchNews. Всего ему потребовалось 29 000 деталей и ни грамма клея — конструкция держится благодаря точной схеме расположения элементов, разработанной композитором.

То ли в шутку, то ли всерьёз композитор украсил своё детище надписью «Van Veen & Sons», по аналогии с фирменным логотипом известной фирмы-производителя фортепиано.
Отметим, что на создание уникального лего-рояля у мужчины ушло всего два с половиной года.
Свой первый концерт на «Лего» Йерун ван Вейн даст сегодня вечером в Алмере.

Источник: Православная Газета Кемерова

Запись опубликована в рубрике Газета Кемерова с тэгами , , , , , , , . Создать закладку наpermalink. И комментирование и trackback'и в настоящий момент закрыты.