В Швеции трёхлетнего ребёнка наказали из-за отказа сказать «аминь»

В одном из частных детских садов провинции Вестерботтен на северо-востоке Швеции произошёл курьёзный случай: воспитатели наказали трёхлетнего ребёнка, отказавшегося произнести «аминь».
Одним из главных направлений в работе садика, в который ходит этот ребёнок, является воспитание в духе христианства. Но когда малыш отказался говорить «аминь», его оставили сидеть за столом с воспитателем, в то время как другие ребята пошли играть.
«Ребёнок не хотел следовать процедурам, и поэтому его оставили за столом, пока с ним можно было общаться. Но ребёнок просидел за столом слишком долго, нам следовало бы прервать это раньше», — цитирует газета Folkbladet комментарий представителей садика, оправдывающих поведение педагогов.
В настоящее время, по данным источника, на сотрудников учреждения подали жалобу в школьную инспекцию с формулировкой «серьёзное нарушение религиозной свободы детей».
«Газета Кемерова» писала о том, что в российских школах может появиться предмет «Православная культура». Курс будет рассчитан на весь период обучения – с 1-го по 11-й классы.

Источник: Православная Газета Кемерова

Запись опубликована в рубрике Газета Кемерова с тэгами , , , , , , , . Создать закладку наpermalink. И комментирование и trackback'и в настоящий момент закрыты.