В Белоруссии из бобров будут делать тушёнку и колбасу

Мясокомбинаты Белоруссии в ближайшее время приступят к выпуску тушёнки и колбасы из мяса бобров.
В ходе исследований выяснилось, что мышечная ткань этих животных содержит много белка, селен, витамин С, фосфор (больше, чем в говядине и свинине), а также железо (почти вдвое больше, чем в любых других видах мяса).
«Во время одного из визитов нашей делегации в Литву нас угостили шашлыком. Мы думали он из баранины, оказалось, бобёр. При правильном приготовлении и со специями он очень вкусный. Низкое содержание жира делает бобра пригодным для диетического питания. Отмечается его хорошая усвояемость. Мясо имеет завидные вкусовые качества и пользуется популярностью в ресторанах Литвы, Польши», — рассказал порталу tut.by начальник отдела охотничьего хозяйства Минлесхоза Белоруссии Сергей Шестаков.
По его словам, в Минлесхозе сейчас прорабатываются вопросы относительно производства колбасы и тушёнки из мяса бобров, и очень многие производители интересуются возможностью реализовать данную задумку.

This entry was posted in Газета Кемерова and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink. Both comments and trackbacks are currently closed.