Китайский робот-журналист опубликовал первую статью

Разработанный в Китае робот-корреспондент по имени Сяо Нань опубликовал в местной газете «Southern Metropolis Daily» первую статью. Материал посвящён буму поездок перед приближающимся китайским Новым годом — Чуньцзе.
Объём статьи составил 300 иероглифов. Время создания публикации — одна секунда.
«По сравнению со штатными корреспондентами, Сяо обладает значительно большей способностью анализировать данные и быстрее писать тексты», — заявил разработчик медиаробота, профессор Пекинского университета Вань Сяоцзюня.
Единственным недостатком робота является неспособность заменить журналиста во время интервью — для того, чтобы обучить умное устройство тонкостям общения, потребуется время, отмечается агентством China News. Также робот несвободен в выборе тем и не умеет задавать уточняющие и дополнительные вопросы. Однако в перспективе робот может быть хорошим помощником как для корреспондентов, так и для редакторов СМИ.

Источник: Православная Газета Кемерова

Запись опубликована в рубрике Газета Кемерова с тэгами , , , , , , , . Создать закладку наpermalink. И комментирование и trackback'и в настоящий момент закрыты.