Путин поддержал идею о замене в России Airbus и Boeing на отечественные самолёты

Президент Владимир Путин одобрил идею вице-премьера Дмитрия Рогозина о предоставлении права на перелёты по прибыльным маршрутам тем авиакомпаниям, которые используют исключительно российские самолёты.
Путин считает, что «это очень правильно, это хороший бонус» для авиакомпаний, закупающих самолёты российского производства, передаёт ТАСС.
По словам Рогозина, в перечень так называемых прибыльных маршрутов войдут направления на Дальний Восток и в наиболее популярные у туристов страны.
«У нас сегодня рынок практически на 80%— это Airbus и Boeing. Хоть у нас и говорят некоторые либералы, что если самолёт хороший, то его будут покупать везде, но это не так. Попробуйте, например, продать Airbus на американском рынке или Boeing — в Европе. Всегда существуют гласные и негласные протекционистские меры», — цитирует ТАСС слова вице-премьера Рогозина.

Источник: Православная Газета Кемерова

Запись опубликована в рубрике Газета Кемерова с тэгами , , , , , , , . Создать закладку наpermalink. И комментирование и trackback'и в настоящий момент закрыты.