Проект дамбы в Новокузнецке одобрен Главгосэкспертизой

Главгосэкспертизой России завершено проведение государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, касающихся возведения дамбы на Томи.
Эксперты пришли к выводу, что ПСД соответствует техрегламентам и прочим требованиям, поэтому проект строительства дамбы получил одобрение.
Высота дамбы превысит десять метров, длина — 854,4 метра, а ширина по гребню — не менее семи метров. Также проект предусматривает усиление струенаправляющей дамбы железнодорожного моста и насыпи проходящей рядом железной дороги.
В зоне дамбы появится набережная, планируется обустройство тротуаров и проездов, установка ограждений, лавочек и фонарей, а также необходимой инфраструктуры для комфортного перемещения маломобильных групп населения.
«Предполагается, что после ввода в эксплуатацию объект не только позволит защитить город и его жителей от затоплений, но и станет одним из мест отдыха и прогулок», — отмечается в релизе Главгосэкспертизы.
Отметим, старая дамба, построенная в 1940-х годах, будет демонтирована.

Источник: Православная Газета Кемерова

Запись опубликована в рубрике Газета Кемерова с тэгами , , , , , , , . Создать закладку наpermalink. И комментирование и trackback'и в настоящий момент закрыты.