В России начнут сажать лиц, склоняющих детей к суициду

Депутатами Госдумы подготовлен законопроект о введении уголовной ответственности за склонение ребёнка к совершению самоубийства.
Данная мера позволит конкретизировать существующее наказание за доведение до самоубийства. Сейчас привлечь к ответственности можно только за действия, связанные с унижением человека. Однако если ребёнка довели до самоубийства, совершаемого добровольно, то наказать такого подстрекателя невозможно.
«Мы предлагаем установить ответственность за содействие в совершении самоубийства — советами, указаниями, предоставлением информации, средств или орудий совершения самоубийств; либо устранение препятствий для совершения самоубийства, а также за обещание скрыть средства или орудия самоубийства», — заявила в понедельник, 13 февраля, вице-спикер нижней палаты парламента Ирина Яровая на заседании в Госдуме, цитирует «Интерфакс».
Также планируется усовершенствовать механизм информирования правоохранительных органов о склонении детей к суициду.

Источник: Православная Газета Кемерова

Запись опубликована в рубрике Газета Кемерова с тэгами , , , , , , , . Создать закладку наpermalink. И комментирование и trackback'и в настоящий момент закрыты.