Советник президента США по нацбезопасности после скандала покинул свой пост

Советник президента США по нацбезопасности Майкл Флинн покинул свой пост. Отставка может быть связана с его контактами с Россией.
Флинн покинул пост советника по нацбезопасности после того, как обнаружилось, что он дал неверную информацию вице-президенту Майку Пенсу по поводу своих разговоров с российским послом в США Сергеем Кисляком, пишет «Интерфакс» со ссылкой на New York Times.
Ранее сенаторы-демократы потребовали провести расследование в отношении содержания телефонных бесед советника президента США по национальной безопасности с послом РФ. Их особенно интересовал вопрос о том, обсуждались ли в ходе бесед вопросы, касающиеся американских санкций против России.
Так как разговоры происходили до инаугурации Трампа, Флинн, тогда ещё не занимавший официальных должностей, не имел права обсуждать эти вопросы с дипломатическим представителем.
Флинн, ранее отрицавший факт переговоров, позже извинился за это в разговоре с вице-президентом Майком Пенсом.

Источник: Православная Газета Кемерова

Запись опубликована в рубрике Газета Кемерова с тэгами , , , , , , , . Создать закладку наpermalink. И комментирование и trackback'и в настоящий момент закрыты.