Бывший депутат Госдумы объявлен в федеральный розыск

Экс-депутат Госдумы Денис Вороненков объявлен в федеральный розыск. Следственными органами вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого в организации фальсификации ЕГРЮЛ и мошенничестве.
С таким заявлением в среду, 15 февраля, выступила официальный представитель СКР Светлана Петренко, передаёт «Интерфакс».
По версии следствия, с августа 2010 по июнь 2011 года Вячеслав Полозков, Сергей Воронцов и директор ООО «ТОМА» Марина Владимирская решили совершить хищение здания ООО «ТОМА». К участию в преступлении они привлекли в том числе депутата Госдумы Вороненкова.
«Следствием установлено, что именно Вороненков обеспечивал финансирование преступных действий, давал указания другим соучастникам и лично контролировал процесс незаконной смены руководителя ООО «ТОМА». Также Вороненков организовал «обналичивание» полученных преступным путём денежных средств и распределил их между собой и другими соучастниками. Это подтверждается показаниями других соучастников, потерпевшего и свидетелей, результатами обысков и заключениями экспертов», — заявила Светлана Петренко.
Она отметила, что следственным управлением Главного следственного управления СКР продолжается расследование уголовного дела в отношении бывшего депутата Государственной Думы Вороненкова.
Остальные фигуранты приговорены к реальным срокам лишения свободы.

Источник: Православная Газета Кемерова

Запись опубликована в рубрике Газета Кемерова с тэгами , , , , , , , . Создать закладку наpermalink. И комментирование и trackback'и в настоящий момент закрыты.