Евпатория станет всероссийской здравницей через восемь лет

Глава администрации Евпатории Андрей Филонов считает, что город можно превратить во всероссийскую здравницу ровно за восемь лет: по его мнению, это достаточный срок для модернизации.
С таким заявлением Андрей Филонов выступил в эфире радио «Спутник в Крыму», рассказывая о первых шагах по исполнению поручений президента о разработке мер по созданию и развитию детских санаториев в регионе до 2025 года.
«…если подходить к вопросу системно и одновременно решать несколько задач, то за восемь лет мы будет иметь картину, отличную от сегодняшней. Эта работа не закончится, она будет идти постоянно. Но для того, чтобы решить основные проблемы — это срок достаточный», — отметил Андрей Филонов, цитирует РИА Новости.
При этом в первую очередь будут проработаны вопросы приведения в порядок уже существующего санаторно-курортного комплекса, отметил градоначальник.
«У нас есть детские оздоровительные территории, которые площадью по 30 гектаров, по 50. На их территории можно строить что-то новое в рамках реконструкции», — пояснил Андрей Филонов.
Сейчас в Крыму работают 63 санаторно-курортных комплекса, из которых 38 — детские.

Источник: Православная Газета Кемерова

Запись опубликована в рубрике Газета Кемерова с тэгами , , , , , , , . Создать закладку наpermalink. И комментирование и trackback'и в настоящий момент закрыты.