Четырёхметровый снежный вал защитит кемеровчан от последствий паводка

В Кемерове продолжают проводить противопаводковые мероприятия. В рамках одного из них в Заводском районе обустроят высокий снежный вал, который защитит жителей частного сектора от подтопления по время половодья.
«Из-за особенностей рельефа местности и большого количества снега весной вода начинает подтапливать некоторые улицы частного сектора Заводского района, именно вал помогает обуздать стихию. Километровое сооружение достигает четырёх метров в высоту и пяти-шести метров в ширину», – сообщили в пресс-службе городской администрации.
Снежная стена направит вешние воды в систему ливневых стоков. Вал должны соорудить до конца марта. Работами займутся специалисты МБУ «Кемеровские автодороги».
Отмечается, что во время паводка в данном районе страдают дома, расположенные на улицах Красноармейской, Семашко, Авиационной, Сакко, Якимовой, Заводской, Пушкина, Рабочей, Железнодорожной, Профсоюзной, Гоголя, Февральской. Мартемьянова.

Источник: Православная Газета Кемерова

Запись опубликована в рубрике Газета Кемерова с тэгами , , , , , , , . Создать закладку наpermalink. И комментирование и trackback'и в настоящий момент закрыты.