Правительство России сократило сроки перевода средств маткапитала

Правительством России утверждены правила, позволяющие значительно сократить сроки перевода средств материнского капитала для приобретения жилья — до десяти дней с момента принятия положительного решения по заявлению родителя.
«Я подписал постановление, которое приводит правило направления средств материнского капитала на улучшение жилищных условий в соответствии с действующим законодательством. Кроме того, там сокращается с месяца до 10 рабочих дней срок перечисления средств материнского капитала с момента принятия положительного решения по заявлению родителя. То есть ждать придется меньше», — заявил Дмитрий Медведев в ходе совещания с вице-премьерами в понедельник, 6 марта, цитирует РИА Новости.
По словам Ольги Голодец, присутствовавшей на совещании, вклад маткапитала в улучшение демографической ситуации достигает 60%, и это привело к приросту населения по итогам последних четырёх лет.
«Конечно, эта программа внесла немалый вклад в улучшение демографической ситуации. Я напомню, что мы приняли решение о её продлении еще на два года — до 31 декабря 2018 года, но и будем думать, как дальше смотреть вперед по этому направлению», — резюмировал Дмитрий Медведев.

Источник: Православная Газета Кемерова

Запись опубликована в рубрике Газета Кемерова с тэгами , , , , , , , . Создать закладку наpermalink. И комментирование и trackback'и в настоящий момент закрыты.