Bloomberg: российская экономика вышла из самой длительной рецессии

России удалось выйти из самой длительной по времени экономической рецессии, причём, произошло это за несколько меньший срок, чем прогнозировалось экспертами изначально — за два десятилетия. Процесс роста экономики страны начался в первом квартале 2016 года, пишет Bloomberg со ссылкой на данные Центробанка РФ.
В первую очередь данное явление связано с пересмотром военных расходов: увеличение дотаций на закупки военной техники положительно сказалось на производственных показателях. Также, росту экономики в целом способствуют несколько выросшие цены на нефть, отмечается авторами исследования.
В Bloomberg придерживаются мнения, что российская экономика начнёт расти быстрее в том случае, если администрация Трампа решит смягчить экономические санкции. Это позволит рублю вырасти в цене на 5–10%, а ВВП получит дополнительный прирост в 0,2% в текущем году и 0,5% в следующем.
При этом в отсутствие экономических реформ потенциал роста экономики будет ограничен уровнем в 1,5-2%, цитирует Bloomberg главу Центробанка Эльвиру Набиуллину.

Источник: Православная Газета Кемерова

Запись опубликована в рубрике Газета Кемерова с тэгами , , , , , , , . Создать закладку наpermalink. И комментирование и trackback'и в настоящий момент закрыты.