Около 280 тонн растаявшей рыбы задержали по пути в Кемерово

В Новосибирске сотрудники Россельхознадзора, проверяя продукцию из вагонов-термосов, обнаружили нарушения температурного режима. Около 280 тонн рыбы перевозилось при температуре выше положенной.
Две партии тихоокеанской сельди отечественного производства весом 222,38 тонны прибыли из Приморского края. Ещё одну партию рыбы и рыбопродукции отечественного и импортного происхождения весом 57,4 тонны привезли из Ленинградской области. Температура в толще блоков рыбы составляла от –8,3 до –13 градусов, что является нарушением. Скоропортящиеся грузы должны перевозиться железнодорожным транспортом с температурой не выше –18 градусов.
«Из общего объёма 11 тонн мороженой рыбы и рыбопродукции направлено на изолированное хранение под контроль государственной ветеринарной службы городов Барнаула и Кемерово по месту назначения (доставки) груза», – сообщили в Управлении Россельхознадзора по Новосибирской области.
Остальную часть груза весом более 268 тонн направили на изолированное хранение в Новосибирске до тех пор, пока не будут предоставлены документы на её дальнейшее использование.

Источник: Православная Газета Кемерова

Запись опубликована в рубрике Газета Кемерова с тэгами , , , , , , , . Создать закладку наpermalink. И комментирование и trackback'и в настоящий момент закрыты.