Путин: строительство «Турецкого потока» начнётся в нынешнем году

Президент России Владимир Путин подтвердил, что «Газпром» начнёт в 2017 году строительство газопровода «Турецкий поток». Об этом он заявил в ходе пресс-конференции по итогам переговоров со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом.
«В нынешнем году «Газпром» планирует приступить к строительству ещё одного крупного энергетического маршрута — «Турецкого потока», — приводит слова Путина РИА Новости.
В соответствии с проектом, по дну Чёрного моря будут проложены две нитки пропускной способностью по 15,75 миллиарда кубометров газа в год.
Президент РФ Владимир Путин подтвердил, что «Газпром» планирует в 2017 году начать строительство газопровода «Турецкий поток». По первой линии топливо пойдет на внутренний рынок Турции, по второй, при наличии заинтересованности европейских партнеров, газ может поступать через территорию Турции в Европу.

Источник: Православная Газета Кемерова

Запись опубликована в рубрике Газета Кемерова с тэгами , , , , , , , . Создать закладку наpermalink. И комментирование и trackback'и в настоящий момент закрыты.