86 кузбассовцев получили задержанную зарплату

В результате вмешательства прокуратуры Таштагола в ситуацию относительно невыплаты зарплаты на двух предприятиях перед 86 работниками были погашены долги по зарплате. Суммарная задолженность достигала 2,6 миллиона рублей.
Так, в феврале надзорным ведомством была выявлена задолженность по зарплате в ООО «Фрагмент» за октябрь 2016 года — январь 2017 года (2,3 миллиона рублей) и ООО «ШСУ № 3» (посёлок Шерегеш) за декабрь 2016 года — январь 2017 года (353 000 рублей).
После начала проверки работникам ООО «Фрагмент» частично выплатили полагающиеся деньги (1,4 миллиона рублей), однако в интересах 86 сотрудников обоих предприятий прокуратуре пришлось обратиться в суд.
В отношении руководителей указанных Обществ прокурором возбуждены дела об административных правонарушениях по факту невыплаты или неполной выплаты в установленный срок заработной платы. Материалы рассматриваются Госинспекцией труда.
По данным облпрокуратуры, в настоящее время задолженность по зарплате полностью погашена.

Источник: Православная Газета Кемерова

Запись опубликована в рубрике Газета Кемерова с тэгами , , , , , , , . Создать закладку наpermalink. И комментирование и trackback'и в настоящий момент закрыты.