Почти 4 000 кемеровчан убирали снег на улицах

В Кемерове прошли традиционные весенние субботники. Участниками мероприятий по уборке снега с улиц города стали 3 700 местных жителей.
По информации городской администрации, субботники состоялись в трёх районах областной столицы. Так, на очистку центра города вышли 648 представителей различных организаций. Было вывезено 182 кубометра снега, а также очищены от наледи 14 дворов. Очистили от снега пешеходные дорожки возле детской поликлиники №1, детских садов №225, №83, кроме этого, снег убрали на улицах 50 лет Октября, Красноармейской.
Порадовали нестандартным подходом к организации субботников ученики школы №5, которые нарядились в русские народные костюмы. А дети из школы №40 организовали селфи-субботник. Школьники выкладывали в Сеть фотографии с хештегом #вызовпринят.

В Заводском районе работали 540 человек, два самосвала и снегопогрузчик. В итоге было вывезено более 100 кубических метров снега.
590 горожан вышли на уборку снега в Ленинском районе. Они очистили от снега территорию фонтана на проспекте Октябрьском, 80А, убрали площади возле КемГСХИ, КемГИКа, КемГМУ и Кооперативного техникума. Также были прибраны территории детской поликлиники №16, поликлиники №12, тубдиспансера.

Источник: Православная Газета Кемерова

Запись опубликована в рубрике Газета Кемерова с тэгами , , , , , , , . Создать закладку наpermalink. И комментирование и trackback'и в настоящий момент закрыты.