В ООН заявили о крупнейшем гуманитарном кризисе в четырёх странах

Гуманитарный кризис в четырёх странах — Йемене, Нигерии, Сомали и Южном Судане — называют самым крупным с основания ООН в 1945 году. Об этом сообщил заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Стивен О’Брайен на заседании Совета Безопасности всемирной организации.
«Мы находимся на критическом этапе истории. Уже в самом начале года мы столкнулись с крупнейшим гуманитарным кризисом с момента создания ООН. В настоящий момент более 20 миллионов человек в четырёх странах угрожает голод. Без коллективных и скоординированных глобальных усилий, люди просто умрут от голода, многие другие будут страдать и погибнут от болезней», — приводит слова Стивена О’Брайен ТАСС. Он считает, что если международное сообщество проигнорирует ситуацию, то миру грозит волна беженцев, которая создаст нестабильность в регионах.
Для того, чтобы реализовать план гуманитарных операций, необходимо 4,4 миллиарда долларов в ближайшие пять месяцев.
Заместитель генсека пожаловался на сложности в оказании помощи четырём странам, связанные с боевыми действиями и отказом конфликтующих сторон сотрудничать с гуманитарными организациями.

Источник: Православная Газета Кемерова

Запись опубликована в рубрике Газета Кемерова с тэгами , , , , , , , . Создать закладку наpermalink. И комментирование и trackback'и в настоящий момент закрыты.