В Кузбассе закрывают все ледовые переправы

В Кузбассе до 20 марта закроют все 42 ледовые переправы. Шесть из них уже закрыли. Жителям посёлков, которые находятся в зоне подтопления, досрочно принесут пенсию, сообщили в администрации Кемеровской области.
До конца марта застрахуют имущество муниципалитетов и граждан, малообеспеченные горожане получат страховые полисы за счёт областного бюджета.
«В этом году мы наблюдаем аномальное количество снега. Запасы воды в снеге в 1,5-3 раза превышают норму, поэтому готовимся к самому неблагоприятному развитию событий. В зону потенциального подтопления попадают около 18 тысяч человек, порядка 40 населённых пунктов являются отрезаемыми, поэтому их надо подготовить. Вся работа идёт по плану», — сказал замгубернатора Анатолий Лазарев.
На противопаводковые мероприятия направят 10 миллионов рублей. В конце марта и апреле проведут аэровизуальное обследование юга и севера Кузбасса для определения снегозапасов и ледовой обстановки в верховьях рек.

Источник: Православная Газета Кемерова

Запись опубликована в рубрике Газета Кемерова с тэгами , , , , , , , . Создать закладку наpermalink. И комментирование и trackback'и в настоящий момент закрыты.