Волонтёры «Лиза Алерт» рассказали, как проходили поиски пропавших кемеровчанок

Волонтёры поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт» рассказали, как проходили поиски двух девушек из Кемерова Кристины Елисеевой и Ирины Евсеевой. Пост с подробностями был опубликован в официальной группе «ВКонтакте».
«Заявка поступила к нам 10 марта ближе к концу рабочего дня. В этот же день был совершён выезд по месту пропажи девочек. Экипажи добровольцев проводили опрос и патруль до 3 часов ночи, наши ребята побывали во всех «злачных» местах Кировского района, опросили продавцов во всех магазинах, опросили всех, кого встретили. Мы фильтровали свидетельства, по которым девочек в одно и то же время видели на разных концах города, отрабатывали любую информацию, получаемую нами во «ВКонтакте», по телефону или лично, раздали и расклеили более 500 ориентировок, за два дня экипажи наездили по городу и пригороду Кемерова более 700 километров», — рассказал координатор поисковой операции, поблагодарив всех за участие в поисках Кристины и Ирины
Как писала «Газета Кемерова», девочек нашли 11 марта. Оказалось, что подростки решили попутешествовать и отправились в соседний город. На следующий день их задержали полицейские. Сейчас с семьями девочек работают инспекторы по делам несовершеннолетних.

Источник: Православная Газета Кемерова

Запись опубликована в рубрике Газета Кемерова с тэгами , , , , , , , . Создать закладку наpermalink. И комментирование и trackback'и в настоящий момент закрыты.